2015年HKOE本科申請錄取率

2015年HKOE副学士申请录取率



HKOE优秀学子港漂感言

  
  
小名:小龍
錄取院校:香港大學
就讀專業:金融學
在校感言
感謝HKOE的老師們,不是他們的話我不知道自己除了可以為內地的清華北大努力之外,還可以為香港的港大中大奮鬥。有機會在這所亞洲一流大學裡面度過四年,我知道那一刻著實激動。HKOE的老師臨行前給我上了"赴港留學提前適應課程",將當地
很多文化及生活特點跟我講解了一遍,提醒我該注意的地方,具體到如何打的士、學生卡可以怎麼用等等,真的很貼心!
港大的生活讓我每天都充滿激情,初來乍到,我既害怕又期待,但至少在擴闊眼界方面我獲益良多,來到這裡我認識到了很多以前不知道的事物和文化。就像香港很多大學都有舍堂文化,是港大的特色之一,學生除了學習之外,其它基本都以舍堂活動為基本單位。在課堂上接受知識的洗禮,在宿舍裡感受社團的魅力,舍堂與我們的寢室是完全所不同的概念,在hall裡面,和你一起住的,不是你的同班同學,而是來自各個年級、各個專業、甚至各個國家的同學,豐富多彩的舍堂活動,不僅有體育運動,還有如話劇、辯論、橋牌、社會事務團等形式各異的活動。
我享受在香港的每天色彩繽紛的生活,能來到港大讀書,畢生難忘!
 
小名:銘熙
錄取院校:香港理工大學
就讀專業:資訊系統管理
在校感言
去香港的時候挺不捨得的,因為自己的小夥伴並沒有去香港讀書的,我怕我會"掉大隊",但到港三四個月後,我開始喜歡這裡,我更喜歡課餘的時候和我的小夥伴們分享我在香港的生活,瞭解他們在內地大學的差異。他們來香港找我玩的時候,我瞬
間榮升"地頭蛇":)我覺得,相比閨蜜們表述的內地大學生活,我更加喜歡香港的。在理大,一個班有六五十多個人,上課分成4個小組,既可以單向和老師溝通,也可以多向與同學交流,思想的交流和碰撞非常激烈。在內地五六百人的大學課堂上,往往是老師在講,學生在聽,沒有交流互動。老師和我們之間的關係也很緊密,我們遇到學習上甚至是生活上的問題以及感想,可以隨時給教授發郵件,教授也會爭取都回復我們。老師說,他們認為輔導學生是自己的責任,其他事情可以耽誤,但是學生郵件不能不回復,因為尤其是遠道來港求學的學生,他們需要更多的説明和照顧!這讓我非常感動的。除了老師之外,很多香港本地的同學也是很熱情好客的,你敢不敢相信我來香港不到半年已經完全可以用粵語交流了!全靠我在香港的小夥伴們好嗎!我已經開始計畫留在香港工作的未來了。
 
小名:小珺
錄取院校:香港大學附屬學院
就讀專業:建築學
在校感言
找拔萃教育的老師幫我申請香港副學士的時候,其實我的成績在內地應該也能上到不錯的本科學校。但是爸爸跟我說,我值得冒險一次!我的分數離重本線還差13分,老師說我沒有辦法
直接申請到香港前五的本科學校,但那一刻我認為要去香港讀一些比較差的學校,那就沒有必要了。於是我聽取了老師的建議,申請名校的副學士,再花兩年時間,咱麼爭取上港大。我喜歡學習,喜歡挑戰,所以我毅然答應了,然後拿到港大的副學士錄取的時候,我有種比上了重本線還要高興的感覺。我們學校不止一個校區,我在九龍灣校區,交通還是很便利的。只是我在住宿方便花了好大功夫挑選和適應啊。不過幸好學校有"朋輩計畫"提供幫助,我找到了比較適合的舍友合租。另外讓我最放心的是,因為我要全力以赴努力好這兩年,爭取考到港大或者前4的學校,開始還是感到很彷徨的,但其實這裡的老師都很懂我們的感受,經常在課堂上以及課餘提醒我們要怎樣提前準備,怎樣選課等等,我感覺這一路我不是一個人在奮鬥!我剩下一年就完成副學士課程了,大家都為我祈禱吧!