香港拔萃教育針對不同年齡、不同升學方向、不同資質的申請人,均可提供全方位的語言考試應對規劃,真正做到針對升學所需、高效達分,有效幫助了申請人規避坊間培訓機構的盲目慫恿報名考試,大大降低了申請人金錢和時間的損失。
 
雅思考試(IELTS)

考試簡介
雅思考試(IELTS),外文名International English Language Testing System,由劍橋大學考試委員會外語考試部、英國文化協會及IDP教育集團共同管理。它被俗稱為"英國使館考試",是一種針英語能力,為打算到使用英語的國家學習、工作或定居的人們設置的英語水準考試。雅思考試分學術類(A類)和培訓類(G類)兩種,分別針對申請留學的學生和計畫在英語語言國家參加工作或移民的人士。雅思考試包括四個部分,依次為聽力、閱讀、寫作和口語,考試時間共2小時45分鐘。每一部分都獨立評分,四部分得分的平均分作為考生的雅思綜合得分(小數部分取捨到最近的一分或半分,即如果平均分為6.125分,雅思得分算作6分)。成績單上將列出考生每一部分的得分,同時給出考生的綜合得分。雅思考試滿分為9分,考試成績一般在考試後一個月內通知考生。

適合人群:
1、 計畫以國際學生身份申請入讀香港副學士、本科課程的學生;
2、 計畫申請香港研究生、博士等學位課程的學生;
3、 計畫申請香港留學陪讀的家長
4、 計畫申請赴英聯邦國家(英國、澳大利亞等)留學、培訓的非英語國家學生;
5、 申請美國留學、遊學、培訓非英語國家學生,但最終是否適用需要根據申請的課程而定;

託福考試(TOEFL)

考試簡介
託福是由美國教育測驗服務社(ETS)舉辦的英語能力考試,全名為"檢定非英語為母語者的英語能力考試",中文音譯為"託福"。TOEFL有三種,分別是: pbt—paper based test 紙考 677, cbt—computer based test 機考 300, ibt—internet based test 網考 120, 新託福滿分是120分。TOEFL考試的有效期為兩年,是從考試日期開始計算的。例如:2003年1月18日參加考試,這次考試成績的有效期是從2003年1月18日到2005年1月18日。託福複習主要資料為託福機經又稱民間託福答案題庫。
TOEFL是出國留學(美國、加拿大)的必備考試成績,美國和加拿大已有超過2,400所大學和學院承認這項考試成績,規定了申請者的最低TOEFL錄取分數線。2005年9月,ETS將在全球推出新託福考試,並將在2006年起在中國實施。新託福考試旨在全面考查考生英語應用能力,並通過國際互聯網的方式進行考試。新託福由四部分組成,分別是閱讀(Reading)、聽力(Listening)、口試(Speaking)、寫作(Writing)。每部分滿分30分,整個試題滿分120分。

適合人群
1、計畫以國際學生身份申請入讀香港副學士、本科課程的學生;
2、計畫申請研究生、博士等學位課程的學生;
3、計畫申請赴美國留學(高中以上)、遊學、培訓的非英語國家學生;


初中託福考试 (TOEFL Junior)

考試簡介
TOEFL Junior,即初中託福,俗稱為小託福。是ETS美國教育考試服務中心專為全球11—15歲中小學生開發的權威英語能力測試。該考試不僅可以作為中小學生北美高中留學的英語能力認證,更可以測評現階段學生的英語水準,為提高英語能力或者將來參加託福考試提供權威指導. 是ETS託福家族最新成員(Educational Testing Service,美國教育考試服務中心)。市場研究表明,一個精心設計的、能幫助學生尤其是中學生衡量英語能力的客觀的方法已成為全球需要。ETS為此開發了TOEFL Junior初中託福考試來滿足初中學生的英語學習需求,該考試已經在美國、日本、韓國等30多個國家展開。
TOEFL Junior初中託福考試主要由三大部分組成:聽力、語言形式和含義(可以理解為語法和詞彙)、閱讀。考試時間大概2個小時,滿分為900分。根據TOEFL junior官網最新消息,為了適應中國學生的學習現狀,進一步放寬小託福考試對年齡的限制,TOEFL Junior 考試在中國大陸地區的報考年齡上限為17周歲(含),下不設限。

適合人群
1、計畫申請美國私立寄宿初中的學生;
2、計畫參與美國遊學、培訓課程的學生。


雅思考試 IELTS託福考試 TOEFL初中託福考試
TOEFL Junior
SAT

考試簡介
美國沒有國家統一的大學入學考試。由"教育考試服務社"(Educational Testing Service)主持、由美國大學委員會(College Board)主辦"學術水準測驗考試"(Scholistic Assessment Test,SAT)被多數大學用做比較不同地區、不同高中、不同評分制度的標準。其成績是世界各國高中生申請美國大學入學資格及獎學金的重要參考,它與ACT都被稱為美國高考。
SAT分為兩部分,一是普通部分,包括數學和閱讀、寫作,被稱為SATI;其他是單科考試,有數學、物理、化學、生物、外語(包括漢語、日語、德語、法語、西班牙語)等,被統稱為SATⅡ。SATⅠ的數學和閱讀、寫作各有800分(最低分為 200),因此滿分是2400分;SATⅡ每科滿分為800分。

SATⅠ和SATⅡ的區別
SATⅠ是推理測驗(SAT Reasoning Test)SATⅠ考試隸屬於由非盈利性機構美國大學理事會(College Board),由美國大學理事會出版、完善。SAT1俗稱美國高考,是申請美國名校必須有的成績。SATⅠ是一個考察學生學習能力的考試。
SATⅡ是學科的測試,包括數學、物理、化學等學科,SATⅡ大部分學校是不需提交的,除非學校特殊規定需要提交。SATⅡ其實就是專業課考試,給大學呈現學生在專門領域水準。需要此成績的大學一般要求至少有2門成績,考生一般參加3門。

適合人群
1、計畫以國際學生的身份申請香港副學士、本科學位課程的學生。
2、計畫申請美國副學士、本科學位課程的學生;


SSAT

SSAT,全稱Secondary School Admission Test,中文名稱為美國中學入學考試,適用於美國、加拿大私立中學的入學,是申請者所必須具備的一個考試成績。主要測量學生的數學、語文以及閱讀理解能力,考察考生的邏輯思維和發展潛力。由Admission Test Board命題。針對不同年齡的學生,舊SSAT考試分為高級(upper level),滿分為2400分,以及低級(lower level),滿文為2130分。前者針對目前就讀8-11年級的學生,後者針對目前就讀5-7年級的學生。

新SSAT
SSAT考試於2012年10月進行了最新改革。
1) 新的SSAT考試加入的基礎層次測試。改革後SSAT分為低級(lower level)、中級(middle level)、高級(upper level)。低級(lower level)主要用於美國小學4-5年級學生的入學,未改革前的lower level用於5-7年級的入學測試,現在的lower level已經變成了middle level。
2) 增加了"標準組"分類。儘管SSAT評分策略並未改變,但是,它改進了對於分數的理解方法——新建立了"標準組"。在"標準組"這個分類下,國際學生的成績將不再和美國、加拿大的學生進行對比。
3) 新政"創造性"命題。在試題方面,middle level的考試,會給學生兩個"創造性命題",然後二選一寫一個。這部分考查,很多時候需要考生利用自己的想像力去完成作文,對於中國考生難度非常大。因此,專家建議考生們不要選擇創造性過強的題目進行寫作。

適合人群
計畫申請美國私立初中、高中的學生;


GER

GRE全稱Graduate Record Examinations,為美國研究生入學考試資格考試。由美國教育考試服務處(Educational Testing Service,簡稱ETS)主辦,1937年首次由美國哈佛、耶魯、哥倫比亞、普林斯頓四所大學聯合舉辦,後每年在世界許多地方舉行。
  GR是美加大學各類研究生院(除管理類學院,法學院)要求申請者所必須具備的一個考試成績,也是教授對申請者是否授予獎學金所依據的最重要的標準。
  GRE (Graduate Record Exam)適用於除了法律(需參加LSAT考試),醫學專業以及商業(需參加GMAT考)類以外的各種學科與專業的研究生考試。截至2013年,超過90%的商學院同時也認可GRE成績。
  GRE考試分兩種(平常所說GRE考試都是指General test):
  1) 一般能力或稱傾向性測驗(General test或Aptitude Test);
  2) 專業測驗或稱高級測驗(Subject Test或Advanced Test)。
  考生需要根據自身的條件和申請學校的要求參加其中一項或雙項考試。普通考試的目的在於:根據大學畢業生的基礎知識和能力水準,對考生在高級階段從事學術研究的一般潛在能力作出衡量,而不涉及任何專業的特殊要求。專業考試的目的則在於測試考生在某一學科領域或專業領域中所獲得的知識和技能以及能力水準的高低。

適合人群
計畫申請美國研究生課程的學生(法律、醫學、商科專業除外)


SATSSATGRE
GMAT

考試簡介
GMAT是Graduate Management Admission Test的縮寫,中文名稱為經企管理研究生入學考試。它是一種標準化考試,目前已經被廣泛地用做工商管理碩士的入學考試,是當前最為可靠的測試考生是否具備順利完成工商管理碩士專案學習能力的考試專案,專門幫助各商學院或工商管理碩士專案評估申請人是否具備在工商管理方面繼續深造學習的資格。因為GMAT的主辦方GMAC,其成員包括世界各地許多知名的商學院,所以GMAT成績獲得全球各大商學院的普遍認可,是目前世界範圍內申請攻讀MBA時最被普遍要求申請者所提供的一個考試成績。
最新GMAT考試包括七個部分(Section)試題,每個Section的考試時間為30分鐘,其中有閱讀理解(Reading Comprehension)、句子改錯(Sentence Correction)、問題求解(Problem Solving)、資料填充(Data Sufficiency)以及原因評述(Critical Reasoning)各一個部分。剩下兩個部分的題型分佈都不一樣。這七個Sections試題中有一個是試測性部分,不計入GMAT成績。但由於分辨不出哪個Section不計分,因此所有部分的試題均要認真回答。

適合人群
1、 計畫申請香港工商管理以及其他商業類專業課程研究生的學生;
2、 計畫申請美國工商管理以及其他商業類專業課程研究生的學生。


  
GMAT  
 
 

優質老師集中營

名師個別介紹:

 
Toya
擅長課程雅思、託福、SLEP、綜合英語
教育背景美國加州大學大衛斯分校碩士,2012新浪五星金牌出國考試名師大賽全國總冠軍隊長,擁有近10年的出國考試語言考試教學經驗。
授課特點:旁徵博引,擅長捉住學生的瓶頸問題,提供經驗性指導方法。
  
 
Raymond
擅長課程SAT, 雅思, 託福、GRE
教育背景ETS認證新託福培訓老師,英國紐卡斯爾大學語言碩士,英語專業八級,高等教師資格
授課特點:擅長指導各類閱讀課程,人稱"閱讀達人"。為人認真負責,經常在課堂之後會余學生保持溝通,針對性給學生學習建議,方法針對性很強。
  
 
Livia
擅長課程A-LEVEL, SAT, SSAT
教育背景香港城市大學畢業,曾任職於香港星級培訓升學公司;
新浪五星金牌全國SAT名師PK賽亞軍;
曾獲得雅思總分8.5分,託福114分,SAT閱讀滿分。
授課特點:以取得滿意成績為最終目的,同時説明學生瞭解英語及西方文化,讓學生將生活經驗結合到做題思維上面去理解。
  
 
Edwin
擅長課程雅思、託福、SAT、SSAT、GRE、GMAT、A-LEVEL
教育背景北京大學外語系研究生,澳洲悉尼大學博士;
曾考取雅思8分(閱讀、聽力滿分);SAT數學閱讀滿分;
英語專業八級;
新浪五星級金牌顧問
授課特點:懂多國語言,瞭解語言之間的差異特性,能通過深入解決學生對語言差異的通常反應以及敏感度去因材施教。擅長結合留學目的和規劃去使用培訓策略。
  
 
Margaret
擅長課程雅思、託福、SAT、SSAT、GMAT、AP、A-LEVEL
教育背景浙江大學外國語學及應用語言學碩士,主要研究剛想為外語教學和二語;
寫作和口語的王牌培訓師;
專業英語八級;
曾在國內兩個大型語言培訓機構任職;
授課特點:教學風格細緻嚴謹,策略性突破每種考試的重點難點,重點研究過不同題型的多種解決方法。
教學過程中始終專注于培養和提高學生的整體英語水準,目的讓學生每次報考都可以保持穩定的水準。
  
 
Galen
擅長課程託福、雅思、AP、A-LEVEL
教育背景英國威斯敏斯特語言學本科畢業,曾任職於該校語言中心(英國三大語言中心之一);
榮國2014年全國最饑餓語音獎
授課特點:具備豐富的口語教學經驗及人文社科知識基礎,善於拓展學生的口語思維,能通過淺顯易懂的方式傳遞給學生,廣受學生喜愛。
  

學生認可(案例)

  
姓名:Annie
學習心得
通過在拔萃培訓的學習,受益良多。不僅擴大了視野,豐富了思想,還隨著詞彙量的增多,口語能力也在無形中提高,在於外教交談的時候褪去了初始的怯懦,更加大膽自信了。這邊都是1-3個學生小班教學,但也挺多優秀的學生一起學習的,他們的進步也能激勵我向前。我很感謝劉老師總是那麼耐心地給我總結我做題的情況,然後將她以前總結出來的經驗用表格和公式的方式灌輸給我,我的做題速度也因此"嗖"的一聲提高上去了,當然正確率也是啦!
 
  
姓名:Fay
學習心得
我記得當時我好不容易找到了拔萃教育,認為是一間比較靠譜的留學公司,又開始要煩惱自己考試的問題,真的頭都大了。後來才知道原來這邊也有配套考試培訓的,最重要的是,老師答應跟我簽"保分合約",如果我經過上課輔導之後,託福還是考不到90分,直接給我退錢!哇塞,這個可以有哦!我參加的是一對一的課程,每天花在他們辦公室的時間6個小時,分別是早上上課以及下午上課,中午我和老師們一起出去吃飯。雖然聽到6個小時是挺可怕的,但其實我實際上課的時間沒有那麼多,因為這樣我會覺得很疲累。早上上了方法論之後,老師會給我一個小時做題。下午是外教課,我們一般是輕鬆交談的方式進行英語提升,他會一邊和我趣味聊天,一邊用英語糾正我的語法錯誤,教授我新的句型句式,以及談話式地跟我傳授考試經驗。這樣我覺得下午過的好輕鬆啊,這個時候,我早上做的題也是時候講解了,這樣一下來,我並不會覺得一天很累,而是感覺有一群老師非常瞭解我,很針對性地幫我做提升。最後我當然是考到90啦,還是106分呢!我保錄了美國的羅格斯大學,非常滿意!
 
  
姓名:Lerry
學習心得
關於拔萃的SAT老師,雖然過了一年,她還印象很深刻。她記得那個神奇的閱讀老師,什麼難題在他手裡都能迎刃而解,經驗豐富,實力非凡;還有那個高效率的語法老師,課上充實無一句廢話,總結的規律簡單好用。李雨琪說,這些老師的方法都特別適合自己,高效率的學習不會感到壓力。對於英語,她是很有心得,就是多讀。從小學二年級開始,她就開始上新東方的課,她說老師帶著讀了很多小故事,很多很多,把自己對英語的興趣培養起來,她至今仍記得小時候老師的讓準備的role play ,"小烏龜學美語",裡面的臺詞要背要理解要表演,很好玩也很有意義,這非常重要。她說,把英語當作興趣
來學一點也不會累,就積累,背很多東西,這樣從小就建立了語感。之後初中高中學語法,跟之前積累的東西一結合,就有種"通"的感覺,學習起來更輕鬆,也更有收穫。