以下你們必須知道:

到香港讀研究生的好處?

用最短的時間修讀名校碩士課程

在香港英國歐洲等地,如學生選擇修讀授課型研究生,最短一般花1年時間便可修畢,而研究性的課程學制一般為2-3年。相比國內3年制研究生要花的時間更少,學生可以更早投入社會。

坐享導師豐富的社企資源

香港高校老師擁有豐富的社會企業資源,注重學生學習與實踐的深度結合,實實在在參與到企業的實操項目中。因此,你的下一個課題或許就是為世界五百強企業完成某個項目!而這又將為學生的履歷增添一道華麗的光彩。

適合申請的學生群體

應屆、往屆本科畢業生,持有符合條件的學歷成績以及語言成績(雅思/託福)。

留港就業及移民

根據香港政府頒佈的《非本地畢業生留港/回港就業計畫》,凡在香港修畢本地大學或以上(包括深造文憑、研究生及博士等)學位課程,畢業生均有權在簽證延長的情況下留港就業。算上在港讀書的幾年時間,加上之後工作的時間,若學生在港連續居住滿7年,即可申請成為香港永久性居民。這也是眾多移民香港的方式中性價比最高的一種。

申請香港研究生的時間規劃

香港研究生課程每年開放申請的時間最早在前一年的9月份開始,黃金申請時間是11-12月。入學年的2-4月份大部分專業課程陸續截止報名,但也不排除有極少部分專業的截止時間延遲到入學年的6-7月。建議學生至少提前一年準備申請工作。

我們的服務內容

線上評估或致電預約

客服專員線上或電話初步講解服務資訊

升學顧問全方位評估及提供升學諮詢

- 建議學生與家長預約升學顧問進行面對面評估;
- 升學顧問全方位瞭解學生個人情況;
- 外語老師面對面測評學生外語水準以及進行個別面試技能的評估;
- 升學顧問詳細講解香港教育制度、升學路徑、學校及專業設置等重要香港留學資訊;
- 升學顧問給予學生及家長初步升學準備方案建議

簽署委託協定

- 顧問詳細講解升學委託協議重要條款以及最後確定服務流程內容 深度規劃
- IQECE方案
- 針對性培訓方案及名師引薦
- 根據學生具體情況,指定背景提升規劃,引薦香港暑期實習,獲取名企推薦信 擇校及選專業
- 與學生及家長深入交流,瞭解學生及家長的初步申請目標
- 根據學生諮詢時的情況以及預計個人成績及背景補強後的條件進行初步選校,確定專業方向
- 按照"理想目標"、"衝刺院校"及"穩妥選擇"三個梯度進行選校

申請文書製作

- 記錄與學生溝通的重要資訊點及亮點
- 引導學生提供詳細的個人相關經歷
- 指導學生選擇最適合的推薦人選
- 量身訂造設計文書撰寫思路,經過與學生反復溝通後最終定稿

申請手續的辦理

- 為學生和家長代理繁瑣複雜的申請手續
- 隨時跟蹤學校招生動態,説明學生與學校進行溝通,補交材料等

面試輔導及參加面試

- 一般學校會採取"面對面"式面試或"視像"式面試
- 搜集面試高頻問題以及輔助答案設計、進行模擬面試對練
- 收到學校面試安排通知會即時通知學生和家長進行安排

獲得錄取通知書

- 如獲得多個學校錄取,會提供專業意見幫助學生進行最終選擇

順利入學

- 指導學生繼續學費繳交
- 簽證手續的指導辦理
- 父母探親簽證的指導辦理
- 香港生活資訊的講解
- 宿舍及租房的協助或資源提供
- 提供選課建議

成功案例選集

梁同學
畢業院校:杭州電子科技大學
成績:託福90+
平均分:85+
錄取院校:香港中文大學、香港理工大學、香港城市大學
申請過程:
學生的本科畢業院校雖然是國內雙非院校,學校背景一般,但成績較為優異,實踐能力強。本科就讀的專業為資訊安全,想要轉專業申請偏商科類專業,與自己所學的專業研究方向不同,有一定難度。經過與學生和家長多次的溝通和交流,我們為學生做了一方面繼續申請本專業名校的打算,另一方面計畫多參與社會實踐活動,增加軟性競爭力。為學生精准規劃在每個時間段需要完成的任務,這個方案讓學生可以在保留原有專業優勢的前提下,梁同學對物流以及貿易方面表現出來的熱忱與能力。在我們的幫助下,順利引薦梁同學到當地的一家物流名企進行實習以及培訓,並且得到了部門主管的推薦信。由於加入服務的時間早,我們有更多的時間去幫助不同的學生進行補強和包裝,同時在文書設計方面也能有更充裕的時間和學生進行溝通瞭解,能讓文書顧問產生更多的創作靈感,讓整個申請如虎添翼!
劉同學
畢業院校:廈門大學
成績:GPA3.34/4.0 託福108分 GMAT690
錄取院校:香港大學
申請過程:
這位學生諮詢的時候只提出一個要求,他想申請香港大學的金融學專業。相信瞭解過的學生都知道,申請港大金融學有多大的難度!這個專業,官網要求申請者最好有兩年以上的工作經驗,雅思7分,單科不低於6.5等要求,另外還有申請商科時可能要提供的GMAT考試成績,而且要求的分數基本都在700左右,因此讓很多學生望而卻步。而這位同學諮詢的時候已經手持託福成績,但尚欠缺GMAT成績。確定了申請方案後,我們重中之重就是幫助劉同學備戰GMAT,儘快考出滿意的GMAT成績。整個過程中劉同學非常配合,為了備戰開始,我們給劉同學安排了這邊的金牌考試培訓老師,擅長託福、雅思、GRE以及GMAT考試輔導,希望通過針對性的備考戰略能在短時間內幫劉同學把握做題技巧,客服瓶頸問題。我們的Leon老師的授課特點是,善於利用自己將近十年的考試培訓以及自考經驗,總結成做題攻略,結合學生實際的情況,為學生量身制定做題方法。同時,我們也已經開始給劉同學進行面試輔導……文書,乃申請中僅次於學生自身條件的另一決定因素。對於劉同學想申請的港大金融學專業,若在文書上不下功夫包裝他的個人經歷也許還是會出問題的。因此在文書環節,我們花在和劉同學溝通的時間還是不少的,採取的方式的"欲揚先抑",並幫他準備了未來研究規劃。為了證明我們的實力,我們在劉同學身上關注得特別多,希望可以幫助他挑戰港大,結果港大肯定了我們!肯定了我們之間的努力和配合!
王同學
畢業院校:深圳大學(網路教育)
成績:平均分76, 雅思6.0
錄取院校:香港浸會大學

申請過程:
王同學,2009年深圳資訊職業技術學院金融管理與實務專業3年制大專畢業,工作一年後,在修讀了深圳大學的網路本科,2014年獲得學士學位證書。申請的時候王同學考了三次雅思也只有5.5的分數,也沒有參加過大學英語六級考試,情況比較讓人著急。但我們清楚,香港高校實際查核的是學生的綜合情況。因此關於王同學的申請材料,在學習方面我們以大專學習階段的獎勵來強調該生的刻苦努力,以及他拋離很多安於現狀的同齡人,大專畢業後通過自己的努力獲得本科學位。在工作方面,通過描寫他過往工作內容以及過程中遇到的挑戰與所得,突出學生的組織和管理能力,善於思考、懂得總結也是他的個人特點。語言成績方面,我們通過水準測試後,發現其實王同學依然有提高的空間,於是我們給她制定了策略性的短期提升考試複習方案,邀請了雅思專項名師輔導她攻破寫作和閱讀的弱點,並陪她準備了大部分的口語話題素材,最終王同學一次性取得了6.0的雅思。最後,浸會大學的青睞讓王同學和我們的努力又一次得到肯定。