到香港讀本科的好處?

獲得香港、內地以及國際認可的優質學歷英國教育出版公司培生集團公佈的最新全球教育系統排名顯示,香港在全球教育中排名第三。香港和內地已經簽署了中港大學互認協議,香港18所開設本科課程的大學在內地政府得到承認,而國際上,香港的大學更加是素來享譽盛名,因此,畢業生將獲得全球認可的優質學歷。
海外升學以及發展的重要跳板在香港完成學業的畢業生無論是將來打算到海外升學還是移民、發展都有好處。就拿本科畢業生申請海外研究生作為例子,由於香港本科階段授課語言為英語,因此畢業生在申請海外研究生時,就可以免去雅思或者託福等語言考試成績。

適合申請的學生群體

(1)應屆高中畢業生,持有高考成績
(2)應屆高中畢業生,持有國際認可的公開升學考試成績
(3)非應屆高中或以上學歷畢業生,持有高考成績以及雅思成績
(4)非應屆高中或以上學歷畢業生,持有國際認可的公開升學考試成績以及雅思成績

兩大申請途徑

(1)參加高考,以符合條件的高考成績進行申請;
(2)參加語言考試+國際性升學考試。如雅思/託福 + IB / SAT / A-LEVEL / AP等。

留港就業及移民

根據香港政府頒佈的《非本地畢業生留港/回港就業計畫》,凡在香港修畢本地大學學位課程,畢業生均有權在簽證延長的情況下留港就業。算上在港讀書的四年時間,加上之後工作的時間,若學生在港連續居住滿7年,即可申請成為香港永久性居民。這也是眾多移民香港的方式中性價比最高的一種。

申請香港本科的時間規劃

香港本科的申請一般提前一年時間執行(入學前一年的11-12月),截止時間在入學當年的5-7月,有一個跡象就是排名越靠前的學校報名截止得越早,例如排名前五的大學會在2-3月就截止報名。具體建議與升學顧問詳細溝通根據實際情況制定時間規劃。

我們的服務內容

成功案例選集

袁同學
2015年北京考生
高考成績:648分
錄取:香港大學 城市大學 香港浸會大學
拔萃點評:
袁同學及他的家人開始也是不知道原來本科是可以到香港去讀書的,看到了我們的宣傳資訊覺得喜出望外。由於袁同學是個性格內斂、一心專注學習的閨女,袁爸爸擔心自己的女兒出國讀書會不適應,所以諮詢了我們之後認為香港是目前最適合的目的地,本科讀完後她可以到海外爭取更好的世界名校修讀研究生學位。袁家是書香世家,對女兒的目標學校也絕不馬虎,我們將香港最好的幾所學校都列入了選校名單,原因除了袁同學是很優秀的一個孩子之外,讓我們更加有信心的是我們的背景提升規劃。由於袁同學加入我們的服務時間早,我們在暑假的時候根據袁同學的申請目標為她安排了在香港的一個top500名企實習計畫,完成後能獲得其中兩個著名企業家的推薦信。另外,在面試技巧上面我們也採取了提前準備的策略,主要是因為內地的孩子大部分英語讀寫沒問題,但聽說卻相對笨拙,因此我們早早就安排了策略性的面試輔導課程,希望在高考前能幫助袁同學在聽說讀寫四個方面都有一個質的飛越,不要輸在最後的面試環節。一年多的努力,最後不負眾望,袁同學毫不猶豫選擇了港大,開始她的香港留學生涯。
楊同學
2015年江蘇考生
高考成績:421分
錄取:香港浸會大學
香港教育學院 香港嶺南大學
拔萃點評:
楊同學是和很多學生不同,他早早就知道自己想要什麼。他告訴我們,雖然他是理科生,體育是他的特長,但他希望之後可以在學校裡面做老師,但不教體育科。楊同學到我們公司諮詢的時候,主要問的並不是他能上多好的學校,而是他要通過什麼辦法可以在香港做教師。我們邀請顧問團隊裡面專門研究香港教育類專業的升學顧問和楊同學做諮詢評估,詳細為楊同學講解教育專業的專業類別和分支、主要學習科目、就業方向和前景,還讓楊同學瞭解了香港的畢業生留港就業政策以及移民制度。楊同學加入服務後,我們為他準備了未來5-10年在香港學習以及就業的道路規劃,並將他畢業後該如何申請香港鑒定教員的方案也為他準備好了。申請方案確定後,我們開始為楊同學包裝個人背景,引薦楊同學在高二暑假的時候到某大規模的早教培訓機構裡面進行了暑期實習,獲取幼兒早教的技術和經驗。這讓楊同學更賤堅定要拿下浸會和教育學院的幼稚教育專業的Offer了。很多行內的教育顧問知道,申請本科和副學士其實不必要遞交文書,但我們決定幫楊同學設計了一整套個人申請文書,裡面包括個人簡歷、學習興趣計畫以及個人陳述,希望學校在審核他個人材料的時候能和楊同學拉近距離,瞭解到楊同學希望赴港求學的真正目的。
到了2015年的春節,顧問團隊在新春氣氛下趕在第一批申請時間裡幫楊同學完成了所有申請手續。6月份,楊同學給我們和學校交了一張讓人相當滿意的高考成績單,當然,教育學院也無法拒絕這樣一個有人生規劃的優才生!
陳同學
2015年湖南考生
高考成績:524分
錄取:香港明愛專上學院
香港高等科技教育學院
香港珠海學院

拔萃點評:
沖著香港有畢業生留港就業計畫的政策,陳同學在2015年高考成績放榜後請求我們的幫忙。他說,他的父親是香港人,母親已經申請到單程證,現在自己也希望到香港讀書然後在香港和家人團聚生活。開始接觸這個學生,我們以為他最在乎的只是能不能移民香港而已,但後來我們發現,陳同學在這次高考中也並未發揮得很好,分數線在二本線左右,因此要到香港讀本科還是有一定難度的。我們在擇校的時候需要往自資課程方面選擇。
其實,陳同學可以說是留學申請案例中的反面教材——他醒悟和行動得太晚了!陳同學來簽約的時候已經是國內高考成績放榜的時候,香港大部分本科、副學士院校的錄取都已經到尾聲。一些比較有名的學校早在前一年年尾就開放申請系統,在申請年的四五月已經陸續截止報名。陳同學選擇在高考成績放榜的時候遞交申請,是競爭最激烈的時候。因為這個階段,前面幾輪的面試已經結束了。陳同學向我們表達,其實他這個高考成績在國內也沒有辦法上到比較好的學校,如果真的有機會到香港讀書,他一定選擇去香港。陳同學英語較差,但幸好滿足了申請香港本科的最低要求,我們迅速查詢香港學校的學額剩餘情況,結合我們對學校招生嗜好和條件的瞭解,為陳同學在一周內趕上了"申請末班車"。三個錄取裡,陳同學選擇了環境和設施都比較好,有教會性質的明愛專上學院。