什麼是副學士?

副學士,和高級文憑共同組成香港教育系統中的"副學位",資歷架構為四級,低於五級學士學位,是一種源自美國和加拿大的學位等級。在外國和香港,副學士一般由社區書院、專上學院或者是某些具有學士學位頒授資格的學院和大學開設。學制為兩年,學生有權在副學士第一年或者是第二年完成後申請銜接到本科大學去,如果是完成副學士兩年後申請銜接的本科,則直接插讀本科三年級,即再加兩年本科學習便取得學士學位。因此很多學生會通過"2+2"這種曲線模式取得學士學位。

名人案例:

被評為"2008年香港青年領袖"的馬震甯于香港大學附屬學院完成副學士學習後,直接到香港城市大學插讀本科,後於香港中文大學完成研究生學位。

為什麼到香港讀副學士,有什麼好處?

破解"一考定終生"的魔咒!

對於高考失利、成績相對一般的學生而言,副學士是"一個給你重新努力上名校的機會"。通過以副學士作為跳板,兩年後如願以償銜接到本科的人生轉捩點,針對也許只能在國內讀大專或者民辦院校的學生來說,這是更好的選擇!

誓為名校破釜沉舟!

對於很多成績較好的學生,他們也許更在乎能否考上"理想大學"、"目標名校",因此每年都會出現雖被浸會、教育學院等公立名校錄取但又放棄offer,轉而去讀港大、理工等院校的副學士,為的是給自己重新努力的機會,兩年後再進港大、中大!

海外留學的完美跳板!

隨著家長對多元化教育的重視,越來越多家庭計畫將孩子送到海外接受教育。那麼,先到香港通過修讀副學士課程再到海外升學的方式,可以給學生更多的時間去過渡和適應中外教育系統的差異,語言及人際網路上的得益更加不言而喻。

適合申請的學生群體

1、應屆高中畢業生,持有高考成績
2、應屆高中畢業生,持有國際認可的公開升學考試成績
3、非應屆高中或以上學歷畢業生,持有高考成績以及雅思成績
4、非應屆高中或以上學歷畢業生,持有國際認可的公開升學考試成績以及雅思成績

香港副學士的升學途徑

1、畢業時申請香港本地大學進行銜接升學,插讀大學第三年;
2、畢業時申請海外大學進行銜接升學,插讀大學第三年。

香港副學士升學率

申請香港副學士的時間規劃

香港副學士的申請一般提前一年時間執行(入學前一年的11-12月),報名截止時間在 入學當年的5-7月,有一個跡象就是排名越靠前的學校報名截止得越早。具體建議與升 學顧問詳細溝通根據實際情況制定時間規劃。

我们的服务内容

成功案例選集

張同學
2015年考生(廣東)
高考成績:502分
錄取:
1、 香港大學附屬學院副學士
2、浸會大學持續教育學院副學士
3、香港明愛專上學院學士
拔萃點評:
張同學,正如她在進行升學能力評估的時候說的,無論是學習能力還是綜合素質,都是一個很棒的孩子,平時成績基本都在二本線以上,但高考失利對於很多學生來說也許真的算是人生的一個道坎,然而我們可以很自信地告訴大家,對於張同學來說,是她成長道路上的一個迎接新希望的轉捩點!其實很多高考失敗而資質優秀的學生都會忽略一個很明智的升學途徑——進軍香港名校修讀本科!
香港拔萃教育憑藉多年研究香港教育與升學的經驗引導張萍同學轉變固有思維,讓她明白其實入讀內地名校並不是實現夢想的唯一途徑,香港先進的教育系統與豐富的文化資源能提供給廣大良莠一個更加全面而多樣的發展平臺。而胸有抱的張同學,選擇了首先在香港名校讀本科的目標,對於她未來繼續在香港甚至是海外修讀更高學位或者是爭取在香港工作發展來說,是一個必不可少的開始。
劉同學
2015年考生(廣東)
高考成績:458分
錄取院校:
1、香港明愛專上學院學士
2、香港嶺南大學社區學院副學士
3、香港中文大學專業進修學院高級文憑
拔萃點評:
劉同學是個比較幽默和樂觀的孩子,初次與我們的教育評估專家見面就調侃大家說:"你們是困難學生專業拯救戶麼?"逗得大家哄堂大笑,然而我們真的可以肯定地說"是的!"香港拔萃教育目前為國內高考畢業生提供多種升學方案,根據學生的高考成績、語言能力、實踐動手能力、興趣愛好、職業發展和家庭情況等綜合考慮,進行全方位評估定位,為渴望升讀本科甚至是更高學位教育的高中畢業生提供最適合的升學方案。對於劉同學這種情況,高考沒有取得達到本科錄取線的成績,我們建議他選擇在香港繼續接受教育,第一步選擇以升讀副學士為起點,兩年後直升香港本土學校的銜接課程或者本科學位課程,在未來的日子,他可以選擇繼續升讀進修或者留港工作,從而也就可輕易拿到香港永久居民的身份了。這種發展規劃是非常適合劉同學和其父母對他的期望的。
陳同學
2015年考生(江蘇)
高考成績:402分
錄取:
1、港大附屬學院副學士
2、香港理工大學專上學院副學士
3、香港城市大學專上學院副學士
拔萃點評:
陳同學一直以來都是江蘇一個重點中學的優秀學子,高考目標是浙大,但"意外時時有,高考特別多",他考試後明白到,自己這次的發揮是不可能進入浙大的。這時他彷徨地徘徊在高考論壇裡面,希望找到一些啟示。無意中看到了一個師兄的帖子,這位師兄是通過拔萃教育的幫助下赴港修讀副學士後銜接到香港本地大學本科在讀的學生。陳同學說,看到這位師兄從香港浸會大學的副學士直升到香港理工大學,感到莫名的驚喜。於是乎他聯繫了我們,諮詢他的情況在香港會有怎樣的一個出路。我們認為,雖然小陳的分數已經算是很優秀了,但是如果沒有辦法入讀浙大這一類型的學校,以小陳的學習能力與自主性,在香港這個充滿機遇與挑戰的地方,他會有更好的出路。最終,香港聲譽最好、升學率最高的三所副學士院校都的錄取信都收錄在他手中,他的目標是讀港大的副學士,曲線升讀港大的學士!